" /> Аргентина. Буэнос-Айрес. Фактор страха | Гостиница "Чуринъ" Благовещенск







ФОБОС: погода в г.Благовещенск

Аргентина. Буэнос-Айрес. Фактор страха

К сожалению, контрактные обязательства (да и здравый смысл) не позволяют мне во всех подробностях рассказывать о съемках программы «Фактор страха», тем более о результатах конкурса. Но поделиться своими впечатлениями о поездке в целом мне ничто не мешает.

Все началось еще зимой — первый отборочный тур по названием «кастинг» и заполнение анкет, затем второй — сборы в Подмосковье в первые дни весны, потом формирование групп, определение сроков поездки, немного ожидания и раздумий на тему «а надо ли мне все это…?», быстрые сборы… и вот мы стоим под дождем около телецентра в Останкино. Садимся в микроавтобус, который везет нас в Шереметьево, знакомимся друг с другом, закупаемся выпивкой в duty-free… Прелести перелета подробно описывать вряд ли есть смысл, скажу только, что компания у нас собралась веселая (да слишком:)), до Парижа вообще хохотали без перерыва, но вторая часть перелета от Парижа до Буэнос-Айреса поубавила нам веселья, все-таки 14 часов в полете это уже не смешно…

BSAS_nigth1_lВот он далекий Буэнос-Айрес. Воскреснье, утро, солнце, на улицах никого. Из верхнего окна двухэтажного туристического автобуса разглядываем местные пейзажи. До сих пор не верится, что мы в Аргентине, все произошло как-то неожиданно быстро, как будто никогда и не было всех этих туров-сборов-раздумий-ожиданий. Вроде совсем недавно ввязался в эту авантюру и вот уже автобус мчится по пустынному автобану в другом полушарии в далекой-далекой Аргентине… За окном мелькают то трущобы, то фешенебельные небоскребы, то пальмы, то какие-то малознакомые зеленые деревья (вроде как платаны). Тепло, светит ласковое солнышко, что немного странно — ведь в конце мая здесь уже глубокая осень, почти зима.

Приезжаем в гостиницу в самом центре города, завтракаем и скорее идем гулять, ведь на осмотр города времени у нас будет совсем немного, особенно у тех, кому повезет пройти все испытания до конца. Буэнос-Айрес впечатляет… Город одновременно огромный и уютный, старый и современный, здесь широкие проспекты соседствуют с сетью узеньких, похожих на Арбат, улочек. Я ожидал увидеть американский мегаполис с небоскребами, суетой на улицах и огромными американскими автомобилями, но попал в Европу, скорее всего в Испанию 20-летней давности, с испанской архитектурой и устаревшим европейским автопарком. Трудно словами передать свои впечатления о городе, но может быть несколько фотографий смогут сделать это лучше…

Вечером в день приезда состоялась первая съемка в студии, снимали «вращающуюся голову» на синем фоне. На следующий день назначена съемка первого конкурса, суть которого держится в полном секрете. Накопившаяся усталось от долгого перелета вместе со спиртным помогает привыкнуть к смене часовых поясов — уснуть удалось без особых проблем.

И вот уже утро, хмурое, пасмурное, совсем не жаркое… Завтрак, макияж (оказывается мужикам тоже положено…), садимся в микроавтобус, через несколько минут милая аргентинская девушка Вероника делает объявление — «Povjazka time» («Повь’язка тайм), что означает, что пришло время одеть на глаза черную повязку. Дальше едем в повязках — так задумано авторами передачи, должно быть для того, чтобы в наших душах зародилось побольше сомнений и страхов. С повязками на глазах выгружаемся из микроавтобуса, куда-то идем, рядом слышен шум прибоя, дует сильный холодный ветер… Нас водят по каким-то лестницам, попутно прицепляя всякую необходимую для съемок аппаратуру, идем вверх, долго чего-то ждем, потом снова вниз. Становится все холоднее, ветер выдувает из одежды остатки тепла, в мозгах роятся самые невероятные догадки относительно предстоящего испытания, воображение рисует мрачные картины бурлящего моря и каких-то каменных сооружений над ним, наверное придется прыгать с высоты в холодное штормовое море, может быть даже с вертолета… Брррр… Жуть… Наконец останавливаемся, ждем еще около получаса, и вот команда — «снять повязки» (povjazka off)… Мы стоим перед открытым плавательным бассейном, от моря нас отделяют стены, но ветер все равно задувает. Нам рассказывают суть трюка — надо всего-навсего выбраться из заполненого водой стеклянного ящика-гробика, который вместе с участником опустят под воду на несколько метров. Для этого надо просто открыть изнутри висячий замок одним из двух ключей. И все!!! Даже не верится, что все так просто! Первыми в бой идут девушки, потом парни, и вот изрядно замерзшие мы едем в гостиницу. Результаты не скажу — со временем сами узнаете…

BSAS_gazon_lСъемочный день заканчивается звукозаписью закадрового текста. После такого дня надо бы немного отдохнуть и развлечься. Решаем сходить в ресторан. К слову сказать цены в Буэнос-Айресе такие, что русские могут позволить себе посещать вполне респектабельные заведения не боясь остаться без гроша в кармане, например наш ужин обошелся примерно в 12$ на человека, при том что покушали мы весьма плотно, не отказав себе в удовольствии попробовать хороших аргентинских вин.

Но расслабляться нельзя, так как на следующий день оставшихся участников ожидает очередное неизвестное испытание. Хотя кое-какие догадки имелись. Во-первых, «вода» уже в прошлом, во-вторых, второй конкурс обычно бывает на преодоление отвращения, в третьих, по имеющейся у нас информации уже несколько предыдущих групп обошлись без поедания всякой гадости. Делаем выводы — существует большая вероятность, что всякую дрянь предстоит жрать именно нам. Как говорится — «предчувствия его не обманули»…

Второй съемочный день шел по уже накатанному сценарию — завтрак, make up, микроавтобус, повязки. Одна радость, на этот раз нас не мурыжили долго, а быстренько отвезли куда-то неподалеку. И вот мы стоим в подвале местного, должно быть краеведческого, музея, ведущий программы (кто внимаательно смотрел фотографии выше уже догадался, что ведущим был Владимир Турчинский, больше известный как Динамит) предлагает нам отведать блюдо по названием «Караколис», то есть помоечных улиток… живых, больших, причем на время и кто больше. Хорошо, что мне не пришлось делать это первым, иначе я совсем не уверен, что я смог бы съесть хоть одну. К сожалению, фотографий с этого мероприятия нет, помещение было темным, а пользоваться вспышкой запрещалось, чтобы не мешать съемкам программы. И конечно, кто оказался самым главным гурманом я вновь оставлю в секрете.

На вечер назначен поход в дискотеку в ночной клуб. Приходим уже подогретые выпивкой (я еще днем, сразу после поедания караколисов, начал стерилизовать содержимое желудка при помощи виски), по дороге нарываемся на выяснение отношений с полицией по поводу того, что умудрились немного подпортить неоновую рекламу в процессе фотографирования на ее фоне. Но все удалось уладить и даже сфотографироваться на память с полицейским. На дискотеке один из членов нашей группы — Родион Лютый — произвел неизгладимой впечатление своими танцами на местных 14-летних девченок, они были настолько возбуждены его искусством, что буквально пытались порвать его на сувениры, в общем-то это неудивительно, ведь Родион профессиональный танцор. Остальные наши «тусовщики» подвергались легкому прессингу со стороны значительно более пожилых местных посетителей дискотеки. Короче, танцы, танцы… часов до 3-х ночи.

BSAS_rain2_lИ вот опять утро. Оставшихся участников ждет последнее испытание, которое выявит победителя. Опять с завязанными глазами едем в машине. Приезжаем, открываем глаза… Мы в порту… Красота — на разгрузке стоит великолепное многомачтовое парусное судно «Fragata Libertad» (известное судно, типа нашего «Крузенштерн»). Как хочется, чтобы наш трюк был как-нибудь связан с этим судном, но все гораздо проще — на асфальтовой площадке в порту стоит кран с раздвижной стрелой, который поднимает небольшую металическую площадку с исполнителем «трюка» на 50-метровую высоту, откуда необходимо перебраться на некоторое подобие турника и повиснуть на руках, а как только руки устанут и пальцы разожмутся участника ждет падение вниз, на страховке, конечно, которая плавно остановит свободное падение в двух-трех метрах над асфальтом. Вот весь фокус… Простой, но интересный. Хотя, не так уж просто с висящей на троссе железяки перелезть на трапецию-турник, при этом не запутаться во всяких мешаюшихся троссах, а потом на падение с 50-метровой высоты организм реагирует выбрасыванием в кровь хорошей порции адреналина. Вот в этом и есть главный кайф от этого аттракциона. По страшному секрету скажу, что мне сильно повезло — из-за небольшой технической накладки мне представился случай проделать весь этот номер дважды.

Ну вот, вкратце, и все… Рассказывать про заключительную пьянку и обратную дорогу, мне кажется, нет смысла, так как это уже не главное… Что же, как говорится — До встречи в эфире!

transalp