ФОБОС: погода в г.Благовещенск

Мартовская попойка в Валь Гардене (ч.1 стр.1)

Выбор времени и места

Почему Италия, спросит читатель. Да все очень просто — мы там еще ни разу не резвились. Выбор на Валь Гардену пал интуитивно, звучание названия долины понравилось больше чем Валь ди Фасса. Назначение вылета на 10-е марта было запланировано еще в ноябре из-за объективной загруженности работой отдельных почётных алкоголиков. Стрёмная дата для такой, не балующей снегом зимы. Однако, как выяснилось позднее, день вылета был угадан идеально.

Заявки в турагенства я начал рассылать в середине января, сразу после выхода из новогоднего запоя. Дело в том, что в текущем году мне по очереди досталась роль ответственного организатора. О работе пришлось забыть. Два двухместных и четыре одноместных номера в 3-х звездном отеле в центре Сельвы ставили в тупик всех крупнейших операторов по Италии.

0538_09a«Манагеры» предлагали разделиться на группы и селиться в разных отелях неподалеку, сменить долину на Валь ди Фассу, некоторые просто неделями молчали. Слышал от них интересную версию, что большинство отелей Валь Гардены ориентированы именно на прямую работу с потенциальным клиентом, минуя агентства. Отдельные деятели туриндустрии предлагали варианты, но с прилагательным «бюджетный» они не вязались никак. Напряженность нарастала.

Наконец дружественный директор Expert Travel (не сочтите за рекламу) сообщил: «Вася, есть отличный вариант с отличной ценой, но последние 130 метров пешком». «А чо, мы ж ещё пока физкультурники, а главное — вместе жить будем» — с этой мыслью вариант был в секунду одобрен Хроньсоветом.

Таким образом, местом дислокации был определен отель Alpino Plan 3*, расположенный на краю Сельвы, в 130 метрах от конечной остановки скибасов. Поиск в Интернете выдал информацию, что в отель квартировал известный горнолыжный алкоголик Боди Миллер, что в последствии подтвердил хозяин Альпины — папаша Демец. Наш вариант — подумали хроники.

Перелет и трансфер

Прошлогодний чартер в Зальцбург заставил нас сильно задуматься о дальнейшем использовании этого «вида транспорта», однако все ж рискнули и были приятно удивлены точным соблюдением расписания боингом Уральских авиалиний. Выдача багажа по прилету в Домодедово заняла не более часа, что стоило мне не одного проспоренного ящика пива. Верона встретила ясным солнышком, температурой + 23, очередью на границу в 160 человек в два окна макаронных погранцов и отсутствием курительного места. Учитывая непотребление «палочек здоровья» в течение 4-х с лишним часов пришлось заменять никотин мелкими, но частыми дозами алкоголя.

Затем сломался соотечественник по имени Костик. Слегка помог ему в этом деле наш пароходовладелец Лёха, чьё возмущение очередью было неподдельно искренним. Слегка посоревновавшись с Константином, Алексей не нашел в его лице достойного конкурента и успокоился. «Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор» (с).

Границу Костик пересекал сильно шатающимся, с гордо поднятым вверх кулаком и криками «Но пасаран!». Парню повезло: работники Веронского аэропорта видимо привыкли к субботним концертам, и до него никому не было дела.

Далее возникли проблемы. Медведь и Мышь не нашли свой чемодан. Правда, другой, в первом приближении похожий, продолжал крутиться на ленте транспортера. Посмотрев на бирке фамилию, пошли искать дятла по 3-ём автобусам. Дятел затаился, и на наши неоднократные призывы вернуть чужой чемодан никак не отреагировал. Вычислили долбоптицу с помощью гида, махнулись поклажей, стучать в лоб не стали. Возникший напряг, растворили новой бутылочкой.

Надо сказать, что гид по имени Николай явился к нам всего один раз и занял всего пару минут нашего внимания. Человек представился, провел перекличку, дал свой номер телефона, сказал, что снег есть и, откланявшись, удалился навсегда. Собсно, не очень-то и хотелось. Иногда гиды имеют право на полезность, продавая скипасс с небольшой скидкой, но в нашем случае этого не произошло.

Переезд Верона — Валь Гардена (190 км.) занял часа 3 и особо ничем не запомнился, кроме как заучиванием полезнейшей фразы «Era gia rotto quando siamo arrivati», что в переводе с итальянского означает: «Это было уже сломано до нас».

Наконец автобус прибыл в первый городишко Валь Гардены под названием Ортизеи. Пока высаживали часть пассажиров, разговорились с двумя бюргерами из Мюнхена, стоящими на остановке с лыжами. Те заявили, что здесь на нынешний момент лучшее катание в Европе, иначе они б не попёрлись через все Альпы в их южную часть. Эта мысль согрела нам души, тем более что снега мы еще своими глазами не видели.

В следующем городишке под названием Сан-Кристина выгружали (заснувшего было) Костика. Выглядел он грустновато, от былого задора не осталось и следа.

До отеля оставалось 5 км, но этот путь занял у нас часа полтора. Сначала водитель автобуса убегал каждые 10 минут. То ли дорогу спрашивал у местных, то ли проблемы с желудком испытывал. Затем мы тупо стояли полчаса и ждали микроавтобус, который должен забрать часть соотечественников.

После случая с чемоданом я стал внимательно следить за собственным лыжным чехлом. Начитавшись страшных историй, еще в Москве написал на нем толстым фломастером страшные буквы Babay, поставил автограф и скрутил желтые застежки молний зеленой изолентой. Думаете, это смутило соседей по автобусу? Хренась! Покушались дважды. А в чехле, завернутый в кучу шмоток, лежал флагман европейского лыжестроения — новый Atomic metron B5, купленный за день до отлёта.

Но добрались без потерь, и даже на ужин успели.

BABAY