ФОБОС: погода в г.Благовещенск

Мартовская попойка в Валь Гардене (ч.1 стр.2)

Неделя первая — весна

Проснувшись утром, как водится в горах, без единого следа похмелья, бодренько позавтракали, оделись, купили на ресепшене отеля билеты на скибасс (5 ойро на неделю), стремительно метнулись в кассу за единым. Доломити суперски скипасс (331 ойро на 13 дней) позволяет утоптать 1220 км трасс и отметиться на 450 подъемниках.

Первый день топтали промежуток Селларонды между Сельвой и Колфоско. Первый спуск — промежуточный, длинна метров 400. Внизу решил резко и технично остановиться на здоровом снежном бугре. Пяточка креплений нежно щелкнула, и вот он первый полет тюленя харькой вперед. Нефиг выёживаться, давай отряхивайся.

alla-9_lДва слова про сам Колфоско. Маленький уютный городок, очень понравился своими трассами. Делаешь шаг в сторону от Селларонды, народу в разы меньше, соответственно и бугров почти нет. Интересен треугольник из трех трасс разного цвета, сходящихся в одно место с трех склонов — есть возможность кататься компанией с разным уровнем и опытом. Подъемники соответствуют: бугель для голубой, креселка для красной и крутые яйца для весьма широкой чёрной — тем, кто считает секунды и любит за час накатать максимальный километраж.

Сдуру утром надел флиску. При ярком солнце и температуре плюс 10 эта деталь одежды оказалась явно лишней. Возвращались мокрыми, но довольными. Снег есть, правда на югоориентированных склонах к 11-12 часам он постепенно превращался в кашу, но мы ж не зря метроны прикупили, лопате в 133мм эта каша очень даже приятна.

Крайний спуск дня подтвердил правило: выпендреж к хорошему не приводит. Вспомнились ребятки, которые ставили мне крепеж и учтиво спрашивали про вес. Вспомнилось, как я им довольно резко отрезал: «Ставьте на 7!», добавив про себя, что у меня ложных срабатываний на семёрке не было за последние лет восемь.

Так вот, крайний спуск дня был моим бенефисом. На глазах команды, ? которой вставало на лыжи при моем непосредственном участии, «коуч» красиво проезжал на животе метров 20, вставал, матерился, отряхивался, зло разгонялся, делал пару-тройку поворотов, слышал характерный щелчок, и снова полет, короткое и емкое б… и мягкое скольжение на животе с одной лыжей. Подозреваю, что команда тихо пёрлась.

Где-то я читал, что метроны не любят сброса пяток. Заводская заточка кантов и торможение на льду в задней стойке, похоже, резко усилили эту черту. Лыжы весьма ощутимо дубасили меня по пяткам, а в конце торможения крепёж выплевывал ботинок. До ближайшей отвертки километра полтора. Осваивал новую технику карвинга по верхушкам бугров. Бугрятинг понравился значительно больше, чем животинг.

Конец дня ознаменовался убийством задних лап Медведя, одетых в горнолыжные башмаки. Теперь мы знаем, что в походе за пивом в незнакомом городишке лучше использовать другую, более приспособленную для этого обувь. Пара автобусных остановок, пройденных в мокрых расстегнутых башмаках, стерли медвежьи ноги вхлам. Вечером лечились обезболивающими препаратами из дьюти фри.

Второй день катания был посвящен изучению региона между Сельвой и Валь ди Фассой. Утром на ближайшей креселке были найдены отвертки и подкручены нужные винтики. Все шло отлично, но, плотно отобедав на горе и порасслаблявшись на мартовском солнышке, часам к трем залетели на красную трассу Селларонды. Явно не послеобеденный вариант. Приличные бугры снежной каши и лед между ними. В животе булькало, стандартно вялые и чужие после обеда ноги пытались откосить. Радость катания сменилась напрягом.

На обратном пути домой, когда верхушка Сассолунго закрыла от солнца мелкие детали рельефа, пытался сломаться единственный наш ластоногий — Димасик. На одном узко-мерзко-бугристом участке Масик торжественно снял доску и 100 метров вниз проделал пешком. Он пытался выяснить вариант с автобусом, но попал под поток выражений, самое ласковое из которых — «соберись, тряпка» — заставили пересмотреть мужчину взгляды на отдых в горах. Медведь порывался снять ботинки и продемонстрировать молодому кровавые мозоли на лапах, оставшиеся после вчерашнего путешествия за пивом. В защиту Масика должен сказать, что это были его первые горы.

После словесных возлияний, Димон оскалился и в несколько минут существенно повысил свой доскерский уровень. В отеле молодого отца семейства ждал поощрительный Курвуазье.

BABAY