ФОБОС: погода в г.Благовещенск

Мартовская попойка в Валь Гардене (ч.2 стр.1)

Неделя вторая — Зима

Отправив утром друзей на историческую родину, как знатные краеведы мы решили продолжить изучение окрестных долин и метнулись в сторону Корвары с целью посетить регион с названием Альта Бадиа. Карта синела от обилия трасс одноименного цвета, и мы предвкушали день не напряжного горнопляжмизма. Зона катания оказалась весьма обширной, но до главной достопримечательности — города с интереснейшим названием Педрачес (Pedraces), мы так и не добрались. Альта Бадиа чем-то схожа с Альп де Сюси, такие же красивые пейзажи, спокойные, преимущественно голубые трассы. Может быть рекомендована для спокойного семейного отдыха среднепродвинутым катальщикам. Наш продолжающий ластоногий Масик чувствовал себя там превосходно.

04429_lПытались тренировать синхронный слалом тройками. Вечерний видеопросмотр показал, что нам ещё есть над чем серьезно поработать. К обеду, первый раз за неделю, солнце скрылось за облаками. Не сказать, что стало холодно, но потеть мы с Медведем перестали. Откушали мидий, и решили продолжить праздник живота употреблением маленькой пиццы.

Вечером, на смену убывшим, прибыли 4 барышни. Тарас обрел семью, включая 9-ти летнюю дочь Анюту, а ряды снегоскрёбов пополнила только Натаха, так как Семя накануне поездки сделала МРТ и получила диагноз: отлом заднего рога какого-то там мениска… Посовещавшись решили, что диагноз физкультурный, достойный и уважительный, не геморрой там какой, и разрешили Танюхе лыжи в Италию не брать, а свободную энергию направить на ужесточение шопинговых претензий.

Кликуха для Натахи пришла сама, стоило ей выйти в нежно синем. Голубой щенок — не так обидно, если учитывать достаточную разницу в возрасте с аксакалами. Через день постановили присвоить внеочередное звание: «голубой вжик» — по причине здоровой занозы в заднице барышни.

Следующий день провели на экскурсии в Валь ди Фассу с посещением Sass Pordoi (2950 м). Это единственное место на горной гряде Села, куда ходит трамвай. Виды превосходные. Рассказал леденящую кровь историю вертолетной эвакуации г-на Варшавского. Помянули 30-ю граммами его колено. Кстати, на современной карте пунктирная трасса сверху отсутствует, а на смотровой площадке стоит табличка, смысл которой: «Не ходите дети в Африку гулять…сами будете виноваты».

Лыжи наверх я, конечно, брал, но скорее от нежелания оставлять их внизу без присмотра. Было ясно, что спуститься с южной стороны можно только по щебенке. Обязан предупредить лентяев, что переход от крайней креселки до трамвая Passo Pordoi возможен только пешком, и составляет около 200 м., на которых Медведь провёл очередное тестирование пластырей задних лап.

В понедельник пошёл снег. Нет, не так. В понедельник попёр снежище. Расписанием физкультурных занятий на этот день была заложена работа над техникой. Самыми активными занимающимися в этот день были традиционно мы с Медведём. Нашли голубую трассу с колпачной креселкой вдоль, и давай себе карвинг точить. К середине дня я вспомнил про слова целина, паудер и фрирайд.

Дело в том, что первый и последний раз я катался по целине в середине 80-х. Не сказать, что процесс мне сильно нравился, но деваться было некуда, так как на забытом предуральском склоне с подьемником нас было трое, а свежего снега 80 см. Укатать удалось дня за 4. С тех пор осталось чёткая уверенность, что спуск по целяку — тяжелая физическая работа.

Ажиотаж вокруг всяких Атуа, Кармы и бандитов, фрирайдерские байки, читанные на горнолыжных форумах, постоянные отлучки Аверина в Красную Поляну и февральские мамботесты, где мне всё ж всучили Готаму, все это в комплексе впердолило таки занозу в душу старого алкоголика. Мысль была хитрой: где б попробовать, но так, что б сразу сильно не обздаться.

И вот вам все условия. Утром катаем по свежератраченному, а потом каждый час насыпает по 5 см. Лыжи, а потом и ботинки потихоньку тонут в белой субстанции. Когда насыпало 20, создалось впечатление, что служитель креселки на нас как-то косо поглядывает. Было похоже, что мы остались на склоне вдвоем.

Шо могу сказать, я не стал фанатом фрирайда в этот день, но получил абсолютно новые, доселе неведомые ощущения и впечатлялки. Главная мысль, что я вынес из того снега — весьма привлекательно, надо пробовать дальше.

Счастливый и довольный Медведь спускался на лыжах по автодороге, мимо надевающих цепи итальяшек, прям до дверей отеля.

Следующий день был днём ребенка. Девятилетняя дочь Тараса Анюта вставала на лыжи в возрасте 4,5 года в славной Андорре в 2002 году. В прошлом сезоне я как бы случайно завез караван с мелкой на черную трассу в майрхофенском Пенкене. Ожидал, что папаня ейный будет орать и больно бить палкой по голове. Меня простили — Нюська спустилась, особо не напрягаясь.

В этом году девушку ожидала черная трасса кубка мира Саслонг, о которой я уже упоминал. Состояние её в тот день понравилось мне гораздо меньше. Причиной был приличный слой снега, выпавший после ратраков. Сам спустился враскоряку. Тарас, снимавший на видео главный крутячок шепнул, что я при этом громко матерился. Как спускалась Анка не видел — отвлекло фотографирование Мыши, завалившейся в снег на выкате. Отметил только, что Нюся была рядом со мной через 30 секунд после остановки, а значит, опять я оставил ребенка без адреналина. Пора её на камикадзе везти.

BABAY