ФОБОС: погода в г.Благовещенск

Завтрак туриста

Как уже смог убедиться, уважаемый читатель, эта тема не охвачена, в основном, «бэкперами» пишущими о своих путевых впечатлениях, я же, во многих своих рассказах уделяла ей какое-то место, в надежде вернуться к ней однажды всерьёз и подозреваю, что он уже убедился на собственном опыте, что еда — это непременный атрибут нашей жизни. История революций подсказывает нам, что главный лозунг это всё-таки «…хлеба!», а уж потом «… и зрелищ!».

nat1Ошибается тот, кто считает, что виртуальность появилась в нашей с вами жизни недавно, с появлением Интернета и родиной её является Америка.

Я, конечно, в силу тогдашней несмышлённости, не всё запомнила, но, судя по рассказам моей бабушки, она была всегда уверена, что живёт в виртуальном мире. И главными вехами этого мира были:

  1. виртуальная еда,
  2. виртуальные путешествия,
  3. виртуальный секс,

Позволю молодым читателям пофантазировать, а более взрослым, повспоминать по поводу двух последних пунктов.

А, что вспоминать? – разгорячится читатель – ведь известно, что в те годы в СССР секса не было совсем, ни на телевидении, ни на киноэкране, ни в периодических изданиях, ни даже в анекдотах, а сексуальная революция, случившаяся в Европе, в годах семидесятых, так и не сумела перепрыгнуть железный занавес и детей продолжали приносить аисты и находить в капусте.

…Сенкевич, со своим клубом и своим взглядом, подсовывал что-то резиново-надувное, и в кайф – посидел полчаса перед телевизором – глядь, Бразилию объехал и без изнурительных финансовых затрат, плюс приз: известит проникновенным баритоном, что ровно через неделю, в то же время, вышло тебе пешеходное путешествие через пустыню Гоби и в назначенный час твоя филейная часть погружается, будто в пески, в удобное домашнее кресло.

То ли дело нынешний «рюкзачник». Для него двадцатилетней давности экстрим деда-наивняшки Кусто уже не раздражитель, а «zoom» для глобуса.